快讯:沪指跳水翻绿考验5100 权重股低迷

2015-06-12 11:28:49

来源:新浪财经    作者:

 sh000001.jpg

  周五早盘,沪指高开高走涨近1%,再创本轮牛市新高5166.99点,权重股低迷,题材股活跃,沪指新高后逐步回落,跳水翻绿,截止发稿沪指报5105.26点,跌0.32%,成交4524亿元,创业板报3860.34点,跌0.04%两市逾百股涨停。

  板块方面,酿酒、传媒、次新股、上海自贸、充电桩、水务、智能机器、公共交通、通信设备、医疗保健涨幅靠前,煤炭、互联网金融、电商、有色、环保、银行跌幅靠前。

  广州万隆[微博]分析称,虽然昨日题材股翩翩起舞,但在量能持续萎缩下,大盘新一轮变盘大限或至。中国核电(5.91, 0.54, 10.06%)上市后,新一批24家IPO马上到来,其中包括了国泰君安(市场预计融资超300亿元)这一超级大盘股,同时管理层与券商降两融杠杆明显,打新与两融资金的出逃造成股指跳水不断;但另一方面,上周证券保证金净流入近万亿元,创历史新高,且今年来基金发行近万亿元,这些资金的建仓将与打新、两融资金的出逃形成剧烈碰撞,而多空的碰撞必然面临新一轮的变盘。由于这一轮改革牛市的认知深入人心,管理层在强力保增长治标的同时,也着力推进改革,促经济转型来治本,利好频出,牛市的逻辑并未改变。因此,A股的未来大方向仍然看涨。

  孙庆瑞曾是中银基金权益部总经理、副总裁表示,上证指数自2000点到5000点,牛市可能已经走了大半。有两个指标可以观察牛市是否出现拐点:一是流动性从宽松到逐渐紧缩;二是看总市值,A股的总市值有60万亿,但它跟房地产的市值、GDP或者储蓄额相比,还有向上提升的空间。至少在现在,我没有看到这轮牛市结束的迹象。

  民生加银基金研究总监宋磊表示,在本轮牛市中,蓝筹股与成长股的背离格局并不意外。由于经济增速放缓,代表新兴产业的成长股能够更好的迎合投资者对于未来的预期,而蓝筹股更多依赖于政策与改革的提振。总体而言,目前蓝筹股风险可控,而成长股由于前期涨幅较大,正面临着估值风险。正是出于对成长股估值压力的关注,宋磊认为近期的市场或将维持震荡走势,不排除市场风格可能会发生转化,同时成长股依然是未来市场的看点,因此当下“大小票都有配置价值”。

 

  中金公司认为,上证综指已经越过5000点,短期大盘可能因为累积较多获利压力、对违规资金入市监管加码等因素波动有所加大。从估值角度来看,虽然中小市值个股普遍呈现高估值,但占市值绝大部分比例的蓝筹股并未高估。中金公司建议,年初至今表现落后的强周期煤炭有色板块近期涨幅明显,还可关注医药、食品饮料等大消费板块以及地产、基建、金融等行业的补涨需求;国企改革将持续成为市场关注热点,同时建议关注京津冀、工业4.0、“一带一路”等主题的投资机会。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code