图解A股牛市有多么“疯”

2015-06-05 10:51:35

来源:新浪财经    作者:

   A股距离上次出现10%的回调不过5个交易日,昨日沪指盘中再度暴跌近6%。更神奇的是,在最后一个小时里,沪指被重新拉起并翻红,最终竟以全日最高点位报收。

  究竟是谁有这么强的实力?我们不得而知,只知道彭博曾经报道过,股市这么涨的时候,谁还关心经济?

  德银资管新兴市场部门主管Sean Taylor评论称,“中国政府希望一个火热的股市,来推进更多国企私有化和发行更多IPO。”股市的上涨不仅有助于上市公司通过发行新股降低债务水平,也可刺激政府财政收入,同时有利于政府通过减持国有股份推进私有化。

  当然,如金融博客Zerohedge整理的六张图所示,当前中国股市和经济的脱节程度是史无前例的:

 

  上证综指vs经济增速:上证综指上周升至七年新高,而彭博追踪的中国月度GDP增速已经降至2009年以来最低。

[  金融股 vs 货币供应:上周沪深300(5252.284, 70.87, 1.37%)金融地产指数已经升至2008年1月以来的最高位。5月13日公布的数据显示,4月M2同比增长10.1%,为有记录以来的最低扩张速度。

  大宗商品股票 vs 固定资产投资:5月,沪深300原材料指数实现了连续的第十三个月上涨,上涨周期为有记录以来最长。4月,中国固定资产投资增速创近十五年新低。

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code