快讯:沪指大涨逾2%上5000创89个月新高

2015-06-05 10:33:13

来源:新浪新闻    作者:

 sh000001.jpg

  周五开盘,沪指高开高走,冲上5000点,创89个月新高,截止发稿沪指报5049.71点,涨幅2.05%,权重股活跃,题材股大涨。沪指为7年来首次上5000点。

  板块方面,次新股、金融、石油、电信运营、环保、交通运输、电力、银行、高速公路、智能家居涨幅靠。

  消息面,国务院鼓励海外上市企业回归A股;国常会力促社会办医;上海自贸区已具备率先开放资本账户条件;交通银行(8.14, 0.02, 0.25%)混改方案拟引入民营资本;机构预测5月CPI同比增1.4%;国盛证券封杀创业板两融 大券商称不会跟进;工信部公示智能制造专项项目 17家公司列入名单;原油价格暴跌3%。

  天信投资:昨日,沪深两市小幅高开,开盘后同样是经历了一段时间的震荡整理后开始跳水,沪指连续跌破5日均线和10日均线的支撑。午后开盘更是加速下行,盘中一度跌破4700点整数大关。随后大盘在券商、银行以及有色金属等板块的带动下震荡攀升,相继收复了5日均线、10日均线以及4700点、4800点等两大整数关口。昨日盘中的大幅下挫,主要有两方面的因素影响。首先,最大IPO来袭。证监会[微博]网站公布,国泰君安证券[微博] (首发)获得通过。根据业内人士计算,其融资总额或达300亿元,成为5年来最大IPO。纵观A股的历史,新股的发行,无论是小市值个股还是大盘蓝筹股,都不是造成市场的趋势反转的主因,仅仅只对短期有一定的影响。国泰君安的上市短期内可能会对大盘有些打击,但是不会改变市场的长期运行趋势。

 

  新时代证券:预计后市A股市场还有震荡整理的要求,但总体上下跌空间有限,沪指将在4600点-5000点之间震荡蓄势,创业板上升趋势仍然没有走坏,但短线需要整理。主要原因有以下几点:首先,宏观经济数据如官方5月份PMI与汇丰5月份服务业PMI均呈现回升态势,一方面说明经济企稳回升的迹象较为明显,另方面经济结构进一步得到改善,这对A股中长期向好趋势奠定良好基础;二是流动性宽松格局依然延续,市场资金利率下行仍有较大的空间;三是,今日巨量打新资金将陆续解冻,正好为这些资金提供了一个逢低介入的好时机,特别是为近期新发行的基金提供了一个绝佳的建仓机会;四是市场风格面临较大的转换;五是目前已有英国富时基金、美全球最大的ETF指数基金将A股纳入其中,外资也看好A股市场,未来将有更多的海外资金看好A股。总之,调整完毕后,A股仍步入牛市征途。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code