沪指拉升翻红上4900 创业板涨近1%冲上4000点

2015-06-04 10:49:16

来源:新浪财经    作者:

 2015.6.jpg

  周四早盘,各大指数全线高开后纷纷跳水,沪指跳水逾1%,创业板一度大跌逾1%,9:40左右各大指数探底回升,截止发稿沪指翻红报4915.86点,涨0.14%,创业板报4007.74点,涨0.66%。

  板块方面,次新股、石墨烯、智能家居、环保、电商、电信运营、通信设  备、医药、智能机器涨幅靠前,化工、电气仪表、互联网、基因测序跌幅靠前 。

  消息面,国资委:加大资本运作力度推动央企子企业整合;房产金融服务三行业营改增方案或7月出台 减税万亿;汽车反垄断指南已完成初稿;生态文明建设纳入十三五规划 土地政策将现大变革;全球最大ETF公司将买A股:分析称纳入指数等于涨涨涨;光大证券(32.99, 1.13, 3.55%):沪指下半年或达7000点 。

  分析人士对表示,上证指数在5000点关前震荡加剧,盘中上下百点的波动成为家常便饭。本周末、下周初是市场变盘或冲关的一个关键节点。首先,中国核电的新股申购资金逐步回流,对市场信心有提振作用。其次,下周中国中车将上市交易,几乎同时,MSCI对纳入A股的态度也将明朗。多个重磅因素共振之下,市场有可能出现较大的波动,甚至可能直接冲击5000点大关。

 

  中信证券(32.36, 0.67, 2.11%)认为,在5000点以上,业绩将受到更多关注,预计2015年A股企业盈利将负增长,其中非金融企业尤甚。过去一年市场的上行主要依靠估值提升,这仍将持续但边际作用递减。宽松的宏观政策能够稳增长但不能逆转周期,在传统行业权重较大的主板能支持25倍市盈率的中枢,对应5500点。金融周期在两年内重新上行的机会较小,所以2007年级别的“火牛”(30倍市盈率以上,按照今年利润情况可对应6500点)应该出现几率较低。同时,每当主板市场向4500点调整时,总是非常好的买入机会。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code