2016年石家庄楼市涨势凶猛:投资客一口气买下七套房

2017-02-07 17:21:34

来源:证券日报    作者:

  这几年,作为环首都区域省会城市,石家庄的房价一直不温不火。而2016年,在一、二线城市房价大涨的大背景下,石家庄的房价也一改以往的“沉寂”,可谓涨势凶猛。

  一边是房产投资格外火爆,有投资客陆续买下七套房;而另一边,一路上扬的房价让收入稳定的刚需一族也沉不住气,刚需购房也恐慌性爆发。

  在这两个因素的共同刺激下,石家庄去年的购房者用疯狂来形容一点也不为过。

  与此同时,二套房首付比例下调为30%的新政有效刺激了购房需求。去年石家庄还发起了多次房地产严查整顿,导致供应减少。

  有业内人士指出,去年石家庄的房价上涨主要是由地价过高、去库存新政、严查导致的供需失衡、投资渠道少等多个因素造成的。

  投资客一口气买下七套房

  2016年,石家庄房地产市场可谓经历了史上“最不平凡的一年”,购房者几乎爆发出了史无前例的需求。

  自2016年3月份至10月份,石家庄房价一直都处于高速上涨的状态。其中,仅10月份的上涨幅度就高达45%,超过北上广等一线城市,位列全国第一。

  记者在采访中了解到,去年暴涨的房价成为人们春节聚餐必谈的一件事。买了房的人直呼赚到了,没买房的人不停地懊恼叹息,还有人跃跃欲试想在2017年寻找新的投资机会。

  中国不动产研究中心河北分中心发布的《2016-2017年度石家庄房地产市场分析报告》显示,2016年接近半数的购房者属于投资购房需求。

  “我去年五月份之前陆续购买了7套房子。”家住石家庄的刘先生向《证券日报》记者表示,基本是抄到底了,有些每平米七八千买的,现在都涨到一万五六了。

  在他看来,石家庄房价过去一直都太低,在省会城市中,每平米七八千的房价已经不多了。往前看,石家庄地铁今年下半年就开通了,高架桥等交通建设也在加速,这都是利好房价的因素。

  需要一提的是,2016年2月2日,央行联合银监会发文下调不限购城市购房首付比例,其中首套房最低为20%,二套房首付比例下调为30%。新政刚一出台就有业内人士指出“力度堪比2008年”,对于购房人而言利好意义显而易见,有效促进了购房需求,对去库存也有很大帮助。

  这对投资客来说,本来已经是极大的利好。而事实上,投资客还可以以更低的首付来购买更多的房产。

1/2   1 2 下一页 尾页
分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code